Аюрведический йога-тур в Тайланде (остров КоМАК)

2011-12-16 07:05 |

с 10 по 22 февраля
Проводят: М.А. Суботялов, О. Драгочинская

Удивительный Таиланд
Перелет в Бангкок, чтобы познакомиться со столицей Таиланда, настоящее имя которой – Крунг Тэп. Это название можно перевести как “Город ангелов”. Поселимся рядом с основными достопримечательностями: Дворцом Короля, оживленной улицей Kaosan Road, речными каналами («тайская Венеция»), шопинг моллами. Те же, кто захочет покоя и тишины, смогут осмотреть парки, тихие улочки и умиротворенные храмы города. Размещение в центре Бангкока в отели Imperial Queen Bangkok в 2 минутах от чудесного парка, рядом с торговым центром Emporium и воздушным поездом Скайтрейн. Утренние классы йоги в парке Benjasiri park bangkok.
По желанию экскурсии и посещение магазинов.

Остров Ко Маак (Koh Maаk)
Расположен на востоке Сиамского залива. Koh Mak – третий самый большой остров в провинции Trat площадью 16 квадратных километров. Периметр острова состовляет 27 км.
Только солнце, море, луна, звёзды и пальмы. В общем всё для спокойного отдыха. Остров идеален для расслабленного отдыха; можно провести время плавая, загорая, прогуливаясь или читая хорошую книгу. Минимум цивилизации, максимум погружения в созерцание, практику йоги, самонаблюдение.

Курс лекций «Аюрведические правила здоровья»
Аюрведа – одна из наиболее всеобъемлющих и древних лечебных дисциплин на планете. Она концентрирует свое внимание на полном и совершенном здоровье. Эта безопасная и эффективная система делает акцент на достижении физического и духовного здоровья, применяя только природные средства и нашу работу над собой.

Ваш преподаватель по Аюрведе

Михаил Альбертович Суботялов – врач, кандидат биологических наук. Познакомился с аюрведической медициной в 1994 году, когда еще учился в медицинском институте. К 1996 году, когда его закончил, начал заниматься двумя видами деятельности – научно-преподавательской и аюрведической практикой (изучением и консультациями).

Михаил Альбертович является автором и ведущим государственного курса «Традиционные системы оздоровления. Аюрведическая медицина и панчакарма». А также многочисленных и популярных тренингов и выездных программ таких как «Мастерская времен», «Делай то, для чего ты рожден», «Лидер новой эпохи», «Враги и друзья ума», «Аюрведа – наука о естественном счастье», «Как избавиться от страха и обрести любовь» и т.д. Автор недавно вышедшей книги «Изучаем Аюрведу легко и просто».
Из учеников М.А. Суботялова образовалась хорошая команда помощников образовавших «Сибирскую Ассоциация Аюрведической Медицины».

Курс Аюрведической йога-терапии
Во время семинара на острове Ко Мак ученики проведут неделю в правильном гармоничном ритме жизни. Занятия йогой под безопасными утренними солнечными лучами, медитация, аюрведическое питание, освежающие ароматы тропического сада и беседы на волнующие темы – каждый сможет ощутить себя легким, здоровым, в гармонии с природой и окружающими.
Семинар направлен на самопознание и улучшение самочувствия. С помощью ежедневной практики йоги, медитативных техник и особого питания, разработанного аюрведическими специалистами, каждый участник сможет лучше понять свое сознание и тело, решить свои индивидуальные проблемы, и конечно, насладиться воодушевляющим закатом. Созерцание захода Солнца будет совмещено с медитацией, освобождающей наш разум от лишних стереотипов и проблем.

С помощью этого семинара каждый сможет:
• разработать индивидуальную программу практики Йоги для дома;
• понять свои ошибки в питании и скорректировать его с учетом своей аюрведической конституции;
• а также изменить привычки повседневной жизни с учетом приобретенных знаний.

Драгочинская Ольга — опытный преподаватель, практикующий персональный подход с учетом индивидуальных особенностей и знающий как основы европейской медицины, так и восточные традиции (тибетской медицины и Аюрведы). Ученица М. А. Суботялова в 2011 г закончила Курс «Традиционные системы оздоровления. Аюрведическая медицина”. В 2009 г получила образование в Американском Институте Ведических знаний (курс йогатерапии и аюрведы у одного из известных практиков современности Д. Фроули). В 2008-2009 гг. прошла интенсивный курс «Йога-терапия и медицина» в московском «Аштанга Йога-центре». Член команды «Сибирской Ассоциация Аюрведической Медицины» развивает направление «Аюрведическая йога терапия».

Аюрведическое питание

Аюрведа требует чистоты не только духа, но и тела. Поддержание чистоты тела включает в себя чистую диету с использованием свежей вегетарианской пищи, чистый воздух и чистую воду.
Наш повар для своих кулинарных шедевров будет используются только органические овощи, выращенные в экологически чистых условиях. Здесь строго запрещено мясо и крепкие алкогольные напитки. Пища на острове хранит дух природы, которая вдохновляет здесь абсолютно все.
Подобное питание лучше всего очищает организм и готовит его к восприятию природных лекарств.

Аюрведические травы

А для решения уже существующих проблем по вашему индивидуальному тесту М.А. Суботялов подберет индивидуальный набор древних аюрведических эликсиров и природных добавок к пище. Прием которых на протяжение пребывание на острове поможет очистится и подготовить организм к новому образу жизни.

Тайский массаж

Тайский массажисты славятся на весь мир. Мы только дополним их аюрведическими маслами подобранными именно вам . На территории отеля в свободное от программы время пройти курс массажа или абьхьянгу.

Свободное время:

• В перерывах – солнце, лазурное море (Сиамский залив Южно-Китайского моря), исследование тропического острова (пешком или на мотороллерах) и экзотеческих рыбок\кораллов, поиск водопадов и безлюдных лагун.
• Можно занятся дайвингом.
• При каждом отеле есть прокат каяков.
• Можно нанять лодку и вас будут возить по близлежащим островкам. (остров птиц и рептилий Koh Rang, вулканический Koh Kham, остров призраков Koh Pee, остров диких оленей Koh Yak, посетить заповедники и храмы на материке).
• Можно просто гулять по острову по дорогам или по лесу. Опасные виды животных и ядовитые змеи на острове – отсутствуют.


14 необыкновенных отличий нашего тура:
• Полный цикл лекций по аюрведе, необходимых для вашего здоровья от ведущего аюрведического специалиста Суботялова М.А. С возможностью лично задать вопросы и получить компетентный ответ с учетом ваших проблем и особенностей.
• Обширная диагностика на аппарате “Веда пульс” вашего здоровья и рекомендациями по выбору специй, продуктов питания и препаратов аюрведической медицины.
• Ежедневная практика йоги, медитации и пранаямы, с отработкой комплекса на каждый день с учётом вашей аюрведической конституции от Аюрведического йога-терапевта О. Драгочинской. С подборам индивидуальной программы тренировки.
• Вы сможете изменить свой образ жизни, настроить биологические ритмы основываясь на ведических принципах, под чутким руководством специалистов.
• Пройти курс массажа от знаменитых тайских массажистами с индивидуально подобранными маслами по ваше конституции.
• Получить терапевтический курс аюрведических добавок с учетом вашей конституции на весь период пребывание на острове.
• Весь маршрут и режим дня будет составлен с учетом лунного календаря и биологических ритмов что поможет пробудить в себе огромный запас жизненной силы.
• Возможность не только насладиться аюрведической кухней и кулинарией, почувствовать её действие на себе, но пройти несколько мастер классов по приготовление аюрведической кухни а также научится работать со специями.
• Насладится огромный разнообразием фруктов, которые включены в стоимость нашего тура без ограничений. А также свежие сбитые кокосы, которые как известно насыщены всеми незаменимыми аминокислотами, что бесценно для вегетарианцев.
• Получить теоретические и практические знания о средствах ухода за телом, аюрведических процедурах, очищающих организм с использованием натуральных компонентов. Это позволит решить много повседневных проблем вам и вашим близким.
• Посетить столицу Королевства Таиланда Бангкок – золотыми пагодами, тихими дворцами монастырей по и небоскребами в тумане безнебья.
• Провести свой отпуск на тропическом уединенном острове с чистыми песчаными пляжами и бирюзовым кристально чистым морем.
• А также познакомиться с поклонниками ведического здоровья, приобрести новых сатвадрузей и еще долгое время вспоминать наши дружные вечера за просмотром интересных фильмов :-)
• Весь пакет экскурсионной программы: размещение и трансферт нам формирует сильнейшей русский туроператор, работающий на рынке Тайланда уже 17 лет. Личный транспорт: автобусы и лодки, а также обслуживающие персонал (гиды, повара, капитаны) позволят избежать мелких неурядиц и индивидуально разрабатывать маршруты экскурсий и всей программы пребывания в Тайланде.

Весь пакет на 11 дней при 2х-местном размещении:
Вилла Sеa view – 1350$
Вилла Autumn Leaf – 1450$

В стоимость тура входит:
Трансфер Бангкок – КоМак- Бангкок
Размещении в 2-х местной вилле The Cinnamon Art Resort & Spa 4* (при одноместном размещении доплата)

Фотографии отеля и острова :
https://picasaweb.google.com/102126773559781784642/1022
Размещение в Бангкок 3 ночи www.imperialhotels.com
Утренние классы йоги в парке Benjasiri park Bangkok c Драгочинская. О.
Аюрведические лекции с разбором индивидуальных особенностей конституции тела и основных моментов для здоровой жизни с Аюрведой от Суботялов М.А.
Интенсивная практика Йоги, пранаямы и динамической медитации (дважды в день: утром и вечером); разработка индивидуальной программы для самостоятельной практики дома; персональные консультации преподавателя. Драгочинская. О.
Лекция “Аюрведические процедуры”
Лекция по здоровому питанию в соответствии с вашей конституцией.
Диагностика на аппарате “Веда пульс”
Аюрведическое питание ( завтр, обед, ужин, полдник фрукты)
Урок аюрведической кулинарии с поваром.
Курс индивидуально подобранных аюрведических добавок для очищения и улучшение самочувствия.
Курс массажа с индивидуально подобранными маслами из трех сеансов в Spa The Cinnamon Art.
Сопровождение квалифицированного гида.
Обслуживание персонала (повара, капитаны)
Экскурсий на острове ( см. прикрепленный файл “Об острове Ко Мак” ) и в провинцию Чантабури ( см. прикрепленный файл “О провинции Чантабури”).

Перелет: Новосибирск-Бангкок- Новосибирск S7 вылит 10 по 22 февраля.
Цена билета на 29 ноября: от 22 000 руб.

При покупке тура ближе к дате отправления стоимость тура может быть выше, цена меняется.
(!) Срок действия загранпаспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев со дня окончания путешествия!
Вылеты возможны из любого города,- из Красноярска,Кемерово, Томск, Сургут, Омск, Новокузнецк, Москвы, Санкт-Петербурга и др. городов.
Страховка по желанию.

Координаты организаторов

Тел: 8-903-998-27-27 – Ольга Драгочинская
E-mail: sibyoga@gmail.com

,